вторник, 7 февраля 2017 г.

Махи ногами для ягодиц.Техника выполнения.

  В этом месяце я отвела для себя тренировку, делая акцент на ноги и ягодицы.Мой выбор пал на упражнения "Махи ногами". Я расскажу какую именно технику я выбрала.
  Махи назад. Здесь работают большие мышцы ягодиц и бицепс бедра. Разрешается занимать любую удобную позицию — в упоре на локтях или стоя на ровных ногах. Я выбрала последнее.

  1. Становитесь ровно и упирайте руки о специальную опору (это может быть стол, стул). Зафиксируйте поясничный отдел таким образом, чтобы во время упражнения исключить прогиб.
  2. Ноги поочередно отводятся назад до максимума. Уделяйте внимание стопе — пятка должна направляться вверх. Старайтесь, чтобы позиция спины не менялась, а в работе должны быть ягодицы и бедра. После опускайте ступню на пол.
  Махи вперед. Особенность упражнения — нагрузка на переднюю бедренную часть. Благодаря особенности тазобедренного сустава выполнение возможно с большей амплитудой.
Техника следующая:

  1. Занимайте позицию стоя. Упором должна выступить стена или надежно установленный предмет мебели, в который можно упереть руки.
  2. Сокращайте стопу и начинайте подъем прямой ноги на наибольшую высоту. Главное, чтобы спина оставалась ровной.
  3. После медленно опускайте ногу.
  Махи в сторону (отведение от себя). Здесь в работе принимают участие ягодицы. Если правильно выполнять упражнение, то мышцы становятся подтянутыми и округлыми. Выполняется оно стоя, на боку (лежа) или на четвереньках. В тренажерном зале допускается использование возможностей любого из подходящих тренажеров.
При выполнении стоя техника следующая:

  1. Выпрямитесь и одной рукой упритесь в стену (или другую опору).
  2. Вытягивайте стопу и тяните выпрямленную ногу в сторону до максимума. Следите за позвоночником — он должен оставаться ровным.
  3. Опускайте ногу в первоначальную позицию.
  Махи ногами — отличное упражнение для проработки ягодиц и бедер, которое подойдет как для домашнего применения, так и для зала. Главное — соблюдать технику, и уже через 2-3 месяца придет результат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий